访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
南明:学习中央省市会议精神 安排部署全区重点工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网-贵阳日报       发布时间:2018年11月16日 【字体:
   

   贵阳网讯 11月7日,区政府召开常务会议,传达学习近期中央、省、市重要会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署相关工作。区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。

  会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握思想精髓和核心要义,迅速把思想和行动统一到中央对当前经济形势的重大判断上来,按照市委、市政府和区委的决策部署,坚持好“稳中求进”总基调,切实抓好全年经济各项工作。

  会议强调,全区要以“中国数谷”建设为契机,把加快发展人工智能作为大数据发展的重要抓手,积极开展智能制造、智慧交通、智慧医疗、智能社会治理、智慧监管等技术在相关行业的应用示范,加快人工智能创业企业孵化,加大人工智能高端人才引进力度,为培育发展动能、服务实体经济、带动转型升级提供更大动力。要坚决贯彻落实“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的方针政策,不断优化营商环境,为民营企业在南明区发展壮大提供保障。

  会议强调,全区要坚持高端化、绿色化、集约化发展目标,积极推动“双千”工程和“万企融合”行动,持续优化营商环境,在精准对接、精准落地、精准服务上狠下功夫,推进招商项目快落地、快建设、快投产、快见效。要坚定信心和决心,对照目标、指标,强化分析调度,研究切实有效的工作措施,加强向上对接,加强统筹调度、督促指导,全力冲刺,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。

  会议要求,区各级各部门要按照中央巡视反馈意见,对照脱贫攻坚“夏秋攻势”各项目标任务,有力有序推进“四大带动工程”和“四大助推工程”,加快推进“百校攻坚”“百院攻坚”等民生工程建设,扎实办好为民实事。同时,要切实提升今冬明春火灾防控工作的使命感和责任感,细化工作措施、把握关键环节,扎实做好今冬明春火灾防控工作。(通讯员 夏延芳)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:南明区前三季度固定资产投资增速位居全市首位
 
相关信息
· 南明区今年首批人民陪审员 宣誓就职 2018-11-15
· 南明区前三季度固定资产投资增速位居全市首位 2018-11-15
· 推动建设风清气正的 南明政治生态 2018-11-02
· 市人大常委会专项视察 南明河除臭变清攻坚工作 2018-10-29
· 南明区举办基层团干培训班 2018-10-26
· “巾帼心向党、建功新时代”宣讲活动走进南明区湘雅社区 2018-10-26
· 南明区商务局深入学习市委十届四次会议精神 2018-09-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭