访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
深入贯彻新时代党的组织路线 为云岩发展提供坚强组织保证
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月28日 【字体:
   

  11月27日,云岩区召开全区组织工作会议,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面落实新时代党的组织路线,贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。

 

  区委书记林刚出席会议并讲话。他强调,新时代党的组织路线是做好组织工作的总遵循,学懂、弄通、做实习近平总书记重要讲话精神,要从政治上认识好新时代党的组织路线,从行动上做好对组织路线的维护,旗帜鲜明讲政治,担当尽责抓工作,率先垂范作表率,用实践和行动开创组织工作新局面,为云岩发展提供坚强组织保证。

 

  会议指出,要正确认识云岩党的建设和组织工作形势,认真总结取得的成绩和进步,清醒认识当前存在的问题和不足,明确当前重点任务,重点抓好提高思想认识、通过机构改革加强班子和干部队伍建设、严格政治纪律和政治规矩等机构改革相关工作。要牢固树立正确的用人导向,善于发现“敢担当”的干部,善于用好“有作为”的干部,破除“资历”“台阶”观念,把合适的人放在合适的岗位上。要加强干部队伍的作风建设,着力破除在党不言党、在岗不敬业、在位不谋政、履职不尽责、当官不担当、顾头不顾尾六种“作风病”,下大力气解决干部作风建设中存在的突出问题。

 

  会议强调,基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要抓好基层党组织建设。一是要推进城市基层党建工作,以城市基层党建引领社会治理创新;二是要增强农村党组织服务功能,紧盯“两委一队三个人”,选优配强村党组织班子,坚决扫除黑恶势力,增强基层群众对党组织的信任;三是要提升其他领域党建工作水平,推进党的组织体系向基层延伸、向末端拓展,确保在每个民办学校、私立医院、企业班组等组织中实现党的组织和党的工作全覆盖。

 

  会议强调,人才是创新驱动、转型发展的根本动力。大力抓好人才工作,一方面要充分认清人才工作总量不足、层次不高、结构不优等短板;另一方面,要加强人才的引进和培养,用好省人才博览会、“黔归人才计划”等平台和人才,简化人才引进程序。同时,用好云岩高校平台汇聚等优势,建好人才培养的基地和技术成果转化的平台,落实好薪酬待遇、户口迁移、子女就学、医疗保健等方面的优惠政策,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

 

  会议要求,组织部门是管党治党的重要职能部门,管好自己是管好干部的前提,要加强组织部门的自身建设。组织部门和组工干部要把讲政治放在第一位,做到政治上绝对可靠,对党绝对忠诚,严守组织人事工作纪律。要把公道正派作为立身之本,以实际行动让干部群众感受到组织上的公道、公平、公正,组织工作必须规范化、制度化的运行。要服务好全区发展的大局,对焦中心工作,把握工作重点,使干部工作、人才工作、基层党建工作和区委合拍共振。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:奋力开创新时代 观山湖区宣传思想工作新局面
 
相关信息
· 深入学习贯彻 真正入脑入心 2018-11-22
· 孙志刚:要坚决贯彻落实党中央改革决策部署 扎扎实实把贵州全面深化改革推向深入 2018-11-16
· 省政协召开工作座谈会深入学习贯彻习近平总书记 2018-11-14
· 贵阳探索“提级+交叉”模式 深入开展教育系统巡察工作 2018-10-31
· 观山湖区深入推进民生监督工作 2018-10-30
· 高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入 2018-10-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭