访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 农村党建
住筑省政协委员视察 我市农业种植业结构调整情况
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月03日 【字体:
   

  11月30日,市政协组织部分住筑省政协委员、市政协委员赴乌当区视察农业种植业结构调整情况。市政协主席、党组书记王保建以省政协委员身份参加。

 

  住筑省政协委员、市人大常委会副主任宋平,住筑省政协委员、市政协副主席殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书,市政协党组成员钮力卿,市政协秘书长王廷志参加。

 

  当天,委员们来到乌当区百宜镇,视察罗广村田园综合体建设推进情况。该项目占地1303.6亩,建设投资约3亿元,着力打造布依小寨、市民农耕文化体验基地、农业科普教育基地,项目建成后,旅游产业将成为罗广村脱贫致富的支柱产业。随后,在水田镇罗庄村铁皮石斛种植产业项目点,委员们实地查看了林间中药材长势,了解到项目点铁皮石斛、黄精等中药材种销两旺,连连感叹:“把良好的生态资源变成资产,绿水青山就是金山银山。”

 

  通过实地视察,委员们认为,贵阳市全面启动新一轮调整优化农业种植结构工作以来,按照中央、省委调整优化农业产业结构的要求,进一步发挥省会城市的优势带动作用,精心组织、多措并举、效果明显。委员们建议,推动农业种植业结构调整要与实施乡村振兴战略和脱贫攻坚紧密结合,进一步深化农村“三变”改革,让农民分享全产业链增值收益;与大生态战略行动紧密结合,用绿色发展理念引领结构调整,不断打造农业农村发展新优势,实现生态效益、经济效益和社会效益多赢。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:部署省委巡视反馈意见整改等工作
 
相关信息
· 住筑省政协委员视察花溪区 高坡乡“7+2同心扶贫工程” 2018-05-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭