访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 组织工作 » 机关党建
广泛凝聚共识 积极建言献策 共同助推贵阳高质量发展
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月26日 【字体:
   

  近日,市政协召开2019年重点工作征求各民主党派市委、市工商联意见座谈会,市政协主席、党组书记王保建主持会议并讲话。他强调,各民主党派市委、市工商联要继续推进学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想走深走实,充分发挥自身优势广泛凝聚共识、积极建言献策,共同助推贵阳高质量发展。

 

  市人大常委会副主任宋平,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书参加。

 

  会上,市级各民主党派、工商联负责人结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,就发挥自身优势积极参政议政交流经验和做法,围绕改善营商环境、助力脱贫攻坚、关注民生热点、强化民主监督等工作进行深入探讨。

 

  王保建对各民主党派市委、市工商联取得的工作成效给予肯定。他指出,充分发挥政协各参加单位在人民政协中的积极作用,既是巩固和完善我国基本政治制度,进一步推动社会主义民主政治建设的需要,也是增强各单位自身活力和深化政协工作的需要。市级各民主党派、市工商联要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,坚定不移筑牢共同思想政治根基。要切实围绕中共贵阳市委的中心工作及对人民政协工作提出的新要求,发挥自身独特优势,不断提高参政议政的能力和水平,将凝心聚力贯穿工作全过程,把不同党派、不同阶层、不同信仰的各界各方力量凝聚到全市工作大局中来。

 

  王保建强调,市政协要通过加强政治领导、完善工作机制,努力为各民主党派市委、市工商联更多参与市委、市政府重大决策部署协商开辟畅通的渠道、创造良好的条件,共同推动人民政协工作提质增效,为开创百姓富生态美爽爽贵阳新未来贡献智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:突出统领精准发力 全面提升机关政治建设水平
 
相关信息
· 贵州工会广泛开展“六比一为” 劳动竞赛激发职工创新活力 2018-08-13
· 聚焦“不忘初心” 践行“爱国、励志、求真、力行” ——南明区广泛开展主题党日弘扬“五四”精神 2018-05-24
· 陈晏在参加市政协十二届二次会议第一联组讨论时强调 广泛凝聚共识 汇聚发展合力 推动贵阳更好地担当全省经济社会发展的“火车头”“发动机” 2018-02-08
· 俞正声参加新疆代表团讨论时强调 广泛凝聚智慧和力量 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 2017-10-19
· 我市广泛开展“道德模范在身边”学习宣传活动 八项专题活动弘扬社会主义核心价值观 2015-07-17
· 习近平在中央统战工作会议上强调 巩固发展最广泛的爱国统一战线 为实现中国梦提供广泛力量支持 2015-05-21
· 市审计局:坚持广泛联系群众,深入基层为群众办好事实事 2015-01-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭