访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
乌当区举办大数据大健康产业融合发展招商推介会
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2018年05月31日 【字体:
   

  5月27日,乌当区举行大数据大健康产业融合发展招商推介会,出席2018中国国际数博会的百余名嘉宾参加推介会。

  推介会上,乌当区方面表示,该区有着优良的生态资源,厚重的历史文化,通达的区位交通,雄厚的产业基础,浓郁的民族风情,丰富的地热资源。近年来乌当深入实施大数据战略行动,按照“一平台,两中心,三体系”的总体框架和“1+10+N”的大数据产业体系建设要求,围绕大数据核心、关联、延伸三大产业业态,以政务数据聚通用为抓手,以大数据运用为重点,不断挖掘大数据政用、商用、民用价值,取得明显成效。

  乌当区委书记常文松表示,乌当作为全国首批智慧城市试点,将大数据广泛融入产业提升、城乡建设、智慧治理、民生服务等各行业领域,深度推进大数据+大健康融合发展,重点推进大数据+医疗、大数据+养生养老、大数据+医药物流、大数据+医药制造、大数据+健康种植等产业示范工程建设,积极发展远程诊疗、远程监护、健康监测、资源服务、康体养生等医疗健康大数据应用业态。以医药研发、检测、制造、流通和身体健康检测、穿戴设备研制等全产业链大数据融合应用,全力打造全省大健康产业发展引领示范区。今后,乌当区将以更加开放的理念、更加包容的胸怀和更加进取的精神,为企业在乌当落地建设发展提供优质服务和良好环境。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:花溪区14家大数据企业签约入驻
 
相关信息
· 乌当打造“大数据+大健康”新名片 2018-05-30
· 乌当区创新社区——强化社会治安防控 2018-05-23
· 乌当区扎实开展扶贫领域作风专项治理和扫黑除恶专项斗争监督执纪工作 2018-05-22
· 乌当区委召开常委(扩大)会议 学习贯彻全市领导干部大会精神 2018-05-22
· 乌当区推动全面从严治党向基层延伸 2018-05-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭