访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 队伍建设
强化政策服务 引才聚才留才 云岩区人才资源总量近22万人
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年01月07日 【字体:
   

  2015年,云岩区大力实施“人才强区”战略,不断强化政策服务,诚心引才聚才留才,区域内人才资源总量达219677人。

  去年以来,围绕完善人才工作机制,云岩区进一步调整充实区人才工作协调领导小组,形成了涵盖组织、人社、科技、教育、财政等18家成员单位的党管人才工作格局,并由区级财政划拨人才专项资金,大力坚持人才经费优先保障。全年累计为教育系统人才发放津贴130多万元,资助非职务金额20.82万元,为学术技术带头人及科技骨干发放慰问金6.5万元,发放高层次人才津贴3万元;围绕落实人才优惠政策,该区坚持把人才工作放在重要位置,形成了涵盖学历提升、资金扶持、生活津贴、税收减免、财政贴息等推动经济社会发展的人才优惠政策体系,为吸引人才、凝聚人才打造出“筑巢引凤”的人才环境。

  在招才引智留才方面,该区在开展高层次人才、急需紧缺人才、大数据人才和众创空间人才队伍摸底调查工作的基础上,采取“人才+项目”等形式,积极开展招商引才、项目引才和技术引才等活动,共引进32名高层次人才到区机关事业单位及非公企业工作。

  云岩区2015年人才资源统计工作情况显示,该区区域内人才资源总量达到219677人。其中,党政人才10000人、企业经营管理人才67013人、专业技术人才68109人、技能人才74417人,每万人人才资源数有2214人,区域内高层次人才有464人。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:云岩区制定大数据人才培养计划实施方案——每年培训大数据人才一万人
下一篇:我市完成“十二五”创业人才引进目标
 
相关信息
· “百校攻坚”需从“四个强化”发力 2018-11-05
· 强化监督执纪问责 推进四个领域监察 2018-11-01
· 强化政治担当 坚持依法履职 2018-10-29
· 约谈网络订餐平台 强化食品安全监管 2018-10-26
· 强化责任担当 助推脱贫攻坚 2018-10-19

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭