访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 严肃换届纪律
贵阳市花溪区金竹社区严把“三关”做好村级党组织换届选举工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州希望网       发布时间:2013年09月24日 【字体:
   

 

    近年来,随着经济加速发展,农村地区利益冲突越来越严重,这也无形中增加了村级组织换届选举工作的难度,贵阳市花溪区金竹社区在总结以往经验教训的基础上,在今年的村级党组织换届选举过程中严把“三关”,顺利完成辖区村级党组织换届选举工作。


    一是把好访谈考察关。在2:1初步候选人人选考察阶段,社区党委考察组对每个访谈对象,先发放并宣传换届选举“五个严禁、十七个不准”的内容,给党员吃一颗“定心丸”,从而杜绝了在访谈阶段“拉票”推荐的现象,堵死了别有用心之人从票箱中“跳出”的闸门。


    二是把好正式候选人资格关。严格按照区委组织部“新进支委原则上年龄不超过45周岁,高中(中专)以上学历和第九届支委班子中要有一名女同志”的规定,把好候选人的入口关。在选举进入支委的“新人”中,没有1名年龄超过45周岁,文化全部达到高中学历以上,15名支委中有4名女同志。


    三是把好选举关。在选举当日,将党员全部用车接到社区会议室集中选举。党员全部佩戴党徽,签到入场。会场庄重肃穆,悬挂有选举会标、党旗、党徽,选委会成员全部在主席台就坐。选举大会开始奏国歌,会议结束奏国际歌。会上,全体参会人员重温入党誓词,增加了党员的自豪感、使命感和责任感。在填写选票时采取5人一组到填票处的方式,避免了集体发票易交头接耳发生“串票”的现象。


    截止目前,金竹社区下辖三个农村党支部换届选举工作圆满结束,15名新一届支委也全部产生,参选率达到了94.6%。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:我市千余名纪检监察干部签订严守换届纪律承诺书
下一篇:贵阳市花溪区燕楼乡“四举措”做好村级党组织换届工作
 
相关信息
· 贵州省人大新闻舆论工作会议在贵阳召开 2018-11-08
· 贵州民族广场舞大赛贵阳区赛复赛举行 2018-11-08
· 贵州省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开 2018-11-07
· 中央第五生态环境保护督察组到贵阳市督察 2018-11-07
· 贵阳55辆新能源公交车 将实施驾驶区与乘客区物理隔离 2018-11-06
· 贵阳市94家企业参展 2018-11-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭