访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 |
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达贯彻中央省市重要会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年11月28日 【字体:
   

  11月27日,云岩区委召开常委会议,传达学习贯彻中央和省、市有关会议精神,安排部署近期相关重点工作。区委书记林刚主持会议并讲话。

 

  会议指出,全区上下要自觉做“两个维护”的忠实践行者,提高政治站位,汲取反面教训,切实把习近平总书记批办事项抓在手上、扛在肩上、落到实处,就习近平总书记有关重要批示指示贯彻落实情况开展“回头看”,对存在的问题进行自查自纠,真正做到把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。

 

  会议强调,认真做好新形势下宣传思想工作,要深刻把握中央和省、市关于宣传思想工作的重点部署,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管互联网的原则,认真履行好把方向、抓导向、管阵地、强队伍的职责;要抓好新闻宣传和信息报送工作,积极在省、市主要媒体上发布工作信息,推出更多云岩好声音,在全社会营造有利于云岩健康发展的良好氛围;要扎实抓好县级融媒体中心建设,尽快修改和完善云岩融媒体中心建设实施意见,区编委办、区财政局和区机关后勤服务中心要全力支持配合,积极向上协调对接,确保中心建设有序推进。

 

  会议要求,全力以赴抓好全区经济工作,要紧盯目标奋力冲刺,各经济部门要认真梳理盘点,及时查漏补缺,全力做好扩大投资、促进消费、保障民生、防范风险各项工作;要统筹考虑超前谋划,持续做好产业性项目储备,坚持招商引资和项目推进的力度不减、劲头不松,为明年经济社会发展实现“开门红”奠定基础。全力支持非公经济发展壮大,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,全力做好优化营商环境和企业服务工作,加强政策执行,建好服务平台,切实降低成本、减轻企业负担,推进政务服务进园区、进楼宇、进企业。全力推动脱贫攻坚各项工作,要聚焦目标任务,加强与省、市有关部门、对口帮扶地之间的沟通对接,积极做好对外扶贫和对内帮困工作,确保全面完成年度帮扶目标;要强化监督检查,不断加强对扶贫领域、民生领域的监督检查,严肃查处工作责任不落实、资金管理使用不规范、各类不正之风和腐败问题。

 

  会议强调,区县机构改革是当前党的建设和组织工作的第一要务和核心工作,相关部门要主动向上对接,紧跟上级步伐,及时制定云岩改革实施方案,认真抓好动员部署、班子配备、人员调整和干部思想工作,确保改革工作稳定有序推进。巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,要聚焦省委巡视反馈的共性问题和涉及云岩的重点问题,督促全区各级各部门认真做好自查自纠和整改落实,并切实做好接力延伸,持续深化区委巡察工作。针对意识形态工作,要严格按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,认真抓好对内、对外宣传和舆论引导,切实加强对重点部位、薄弱环节的管理,全面守好意识形态阵地,不断提高舆情应对处置能力。同时,以《追责问责制度》的出台为契机,进一步完善云岩意识形态工作“明责、督责、考责、问责”的责任体系,严明纪律规矩,强化监督检查,做到有责必问、问责必严。

 

  会议还研究了消防转隶、成立云岩区产业引导基金、加强和改进国有企业党的领导和党的建设等相关工作。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:抓好贯彻落实 聚焦精神文明建设
 
相关信息
· 传达学习贯彻近期全国、全省系列重要会议精神 研究调度全市经济工作 部署推进重点改革任务 2018-11-22
· 传达学习贯彻中央省市会议精神 2018-11-20
· 传达学习贯彻中央和省系列重要会议精神以及 省委书记孙志刚到贵阳市调研军民融合发展时的重要指示精神 2018-11-15
· 传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署近期重点工作 2018-11-09
· 省人防办传达贯彻全省宣传思想工作会议精神 2018-11-08
· 传达学习贯彻中央省市会议精神 2018-11-06
· 传达学习贯彻全省重要会议精神 调度全市经济工作 2018-11-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭